1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Previous
Next

 

        Самым распространённым устройством обеспечения безопасности является охранная сигнализация. Установка такого средства защиты выполняется на различных объектах народного хозяйства. Стандартная линия включает в себя датчики, приёмно-контрольную панель, устройства управления и оповещения. В зависимости от особенностей устанавливаемого охранного комплекса, сигнализация может комплектоваться дополнительными аксессуарами. Каждая защитная линия должна быть оснащена источником питания, в данном случае аккумулятором для сигнализации.

         В наше непростое время все больше людей устанавливают приборы для охранно-пожарной сигнализации. Это совершенно не удивительно, поскольку она помогает защитить ваше помещение от многих бед. Сигнализация необходима и в квартире, и в загородном доме, и в офисе, и на производстве. В любом случае без нее вы не будете на сто процентов уверенными в том, что все ценные вещи будут в безопасности в ваше отсутствие. Но охранная и пожарная сигнализации не смогут полноценно функционировать без качественного аккумулятора.

               В основном работа охранного устройства обеспечивается за счет подачи напряжения от бытовой электрической сети ~220 В. Но, кроме этого, большинство охранных систем рассчитаны и на работу от автономных источников питания, роль которых выполняет аккумулятор для сигнализации. Его наличие позволит сигнализации функционировать в то время, когда отсутствует подача питания от внешней сети, поддерживая тем самым постоянный контроль охраняемого объекта.

               Учитывая широкий спектр возможных рабочих зон аккумулятор для охранной сигнализации должен поддерживать работу в различных климатических условиях. Источники резервного питания должны хорошо работать как при высоких, так и при низких температурах, чтобы гарантировать отказоустойчивую и непрерывную защиту объектов.

               Следует учитывать то, что он должен выполнять не только роль автономного источника, но и в случае необходимости заменять основной источник питания. Это может потребоваться в тех случаях, когда злоумышленники преднамеренно повредили внешнюю систему питания, чтобы оставить устройства охраны неработоспособной. В таких ситуациях накопитель не просто выручит, а позволит сохранить объект неприступным для воров.
               От качества аккумулятора и его возможности поддерживать сигнализацию в работоспособном состоянии зависит целостность имущества и безопасность людей. Приобретая аккумулятор для сигнализации, не стоит экономить и выбрать дешевые варианты источников питания – лучше остановить свой выбор на известных марках, которые хорошо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации.
Наши рекомендации менять АКБ не реже чем раз в два года, а на ответственных объектах, по регламенту лучше раз в год.
Публикация от 05.08.2021г.

 

ПАРТНЕРЫ