1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


Весь спектр охранных услуг. Структура агентства состоит из подразделений, поддерживающих оперативное взаимодействие. подробнее


Ведет образовательную деятельность направленную, на профессиональную подготовку сотрудников частных охранных организаций. подробнее


ЕДИНАЯ ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ и мониторинговый центр, осуществляют круглосуточный контроль в режиме реального времени.


Новый сервис! Современные технологии для вашей безопасности вместе с Волга-Щит. Позвони и подключись прямо сейчас. подробнее

«ОПЕРА» защитят на большой дороге, интервью

Ассоциация «ОПЕРА» включает в себя три десятка предприятий, на которых работают свыше пяти тысяч сотрудников. В Ассоциации представлены предприятия безопасности из разных регионов страны, сегодня она выступает на рынке безопасности с новыми услугами. Ее президент - Н.К. Дружинин является сопредседателем одной из Комиссий Координационного совета при ДООП МВД России. Сегодня Николай Кондратьевич - гость портала «ГардИнфо».
«ГардИнфо». В условиях кризиса рынок особенно заинтересован в новых, более оптимальных по затратам и качеству услугах. «ОПЕРА» предлагают услуги межрегионального сетевого реагирования. Что это за продукт?

 

Николай ДРУЖИНИН. Межрегиональная Ассоциация ветеранов криминальной милиции «ОПЕРА» - это не только объединение руководителей охранно-сыскных структур - бывших сотрудников правоохранительных органов, в основном, бывших оперативных сотрудников. Это ассоциация, которая создала и предлагает рынку совершенно новый, коллективный продукт охранных услуг. Речь идет об организации и реализации межрегиональных систем безопасности. В первую очередь, это система сетевого реагирования по обеспечению безопасности автоперевозок. Мы беремся оказать помощь заказчику на любом участке любой федеральной трассы страны не более, чем в течение часа.
На прошедшем в Астрахани совещании было принято коллективное решение по тарифам на указанные услуги, разработке рекламных материалов ассоциации, был создан Наблюдательный совет, который будет контролировать прохождение финансовых средств и заниматься разработкой договорных отношений. Были приняты другие организационные решения. 
Задача проекта - обеспечение безопасности межрегиональных автоперевозок. Этот проект разрабатывался на протяжении полутора лет. В настоящее время проект находится в стадии практической реализации. Только что состоялось совещание Ассоциации международных перевозчиков, где наш продукт был признан. Интерес к нашим услугам есть. Сейчас он должен пройти процедуру согласования в межрегиональных структурах АСМАПа. Это будут региональные совещания с руководителями автокомпаний, которые входят в систему АСМАП. Там будут окончательно утверждены тарифы на услуги, система реагирования, меры ответственности. Одновременно мы ведем переговоры в регионах с местными автоперевозчиками, не входящими в АСМАП, предприятиями других отраслей хозяйства. С их стороны тоже есть интерес к новой услуге. Особенно со стороны сетевых компаний. 
Для реализации проекта за два года работы в тридцати регионах страны, где проходят федеральные трассы и наиболее интенсивный поток перевозок, нами были подобраны партнеры - создана команда единомышленников. Это очень важно. У всех предприятий безопасности, кто участвует в проекте, единые подходы и точки зрения на реализацию проекта, общие взгляды, взаимопонимание. Только в двух регионах мы пока еще не определились. Это Волгоградская область (трасса «Каспий») и республика Татарстан (трасса «Урал»). В Татарстане мы рассматриваем вопрос о подборе нового партнера. В остальных регионах наши силы находятся в полной готовности начать работать в рамках единой системы, в любой момент приступить к выполнению договорных обязательств. Мы готовы обеспечить безопасность автоперевозок на трассах «Россия», «Дон», «Кавказ», «Енисей», «Каспий» и «Урал». В каждом из регионов, по которым проходят эти трассы, у нас есть наши партнеры, члены ассоциации «ОПЕРА», которые берут на себя обязательства по обеспечению безопасности автоперевозок на данном участке трассы. Есть управляющая компания, в качестве которой выступает Ассоциация «ОПЕРА», которая будет заключать генеральные соглашения, тиражировать договора, форма которых тоже уже утверждена в АСМАПе. Эти договора будут рекомендованы для подписания каждому конкретному перевозчику. 
Пакет услуг можно разделить на две части. Первая - консалтинговые услуги. Вторая - оказание содействия автоперевозчику в решении конкретных проблем на трассе. В особых случаях выделение нарядов для непосредственного сопровождения грузов. Обеспечение безопасности стоянок и тому подобное. Естественно, осуществляется постоянный мониторинг обстановки на трассах. Без такого мониторинга оказать практическую помощь, наверное, нельзя. На основе этого мониторинга перевозчикам даются рекомендации. Формируется информационная база данных по трассам. То есть объем работы - серьезный, большой. 
Я не зря в самом начале назвал продукт коллективным. В это дело на протяжении двух лет вложены солидные финансовые, организационные и интеллектуальные средства компаний - членов ассоциации. 
Все наши действия по защите перевозчиков согласовываются с правоохранительными органами и осуществляются во взаимодействии с ними. Помощь на месте оказывается силами местных охранных предприятий, входящих в проект, во взаимодействии с милицией. Между прочим, самих партнеров, охранные структуры в регионах мы подбираем по рекомендациям местных УВД и ГУВД. Выбрали те структуры, которые имеют хорошо отлаженное взаимодействие с милицией и взаимопонимание. Те структуры, где работают специалисты, способные грамотно и быстро решить любой по сложности вопрос.

«ГардИнфо» Этот опыт можно использовать в организации системы реагирования на объектах иных организаций в других отраслях?
Н.Д. Опыт работы над этим проектом мы готовы использовать и в других направлениях. По той схеме, по которой мы готовили стандарты подбора региональных охранных структур для безопасности автоперевозок, мы подготовили стандарты подбора охранных структур для компании «М-Видео». Взяв их за образец, готовятся стандарты для энергосетевых компаний. Мы договорились, что 12 декабря на конференции энергетики рассмотрят эти стандарты. И, скорее всего, мы будем работать над безопасностью крупных энергетических компаний. Везде за образец взят механизм создания и продвижения на рынке услуги сетевого реагирования по обеспечению безопасности межрегиональных автоперевозок. 
Сейчас эту систему необходимо продвигать на рынке, показывать, рекламировать. Реклама нужна в регионах, на общероссийском уровне, через СМИ, выпуск брошюр и так далее. Продукт интересен любым предприятиям, располагающим крупными сетевыми, межрегиональными структурами. 
Большим подспорьем в организации услуг безопасности, связанных межрегиональным сетевым реагированием стало создание Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при ДООП МВД России.
«ГардИнфо» В Координационном совете при ДООП МВД России вы стали сопредседателем Комиссии по организации взаимодействия органов внутренних дел с негосударственными охранно-сыскными структурами в профилактике и раскрытии преступлений. Как разворачивается работа Комиссии? 
Н.Д. 
Комиссия только начала работать. Разработан план. Для начала, для того, что бы правильно понять роль частных охранно-сыскных структур в профилактике и раскрытии преступлений, необходимо организовать сбор статистической информации. Нужны точные данные, какое, в каком объеме содействие такие структуры оказывают правоохранительным органам. Без учета этой статистики работать нельзя. Второе - разработка методик этого содействия. Как содействовать, не имея полномочий на раскрытие преступлений. Здесь целый ряд вопросов, решением которых мы будем заниматься. 
Кстати Ассоциация «Опера» утверждена в качестве рабочего органа комиссии, а организация межрегиональных сетевых услуг безопасности является прекрасным «полигоном» отработки форм и методов реального взаимодействия с органами внутренних дел.
Возглавляет Комиссию представитель Департамента уголовного розыска МВД России. Сейчас эта структура серьезно укрепилась, особенно после включения сотрудников и функций бывших УБОП и других подразделений криминальной милиции. Со стороны негосударственных структур безопасности в составе Комиссии работают тоже бывшие сотрудники криминальной милиции. Поэтому по многим нюансам, тонким вопросам, у них есть взаимопонимание. В частности по возможности обмена определенной информацией между негосударственными охранно-сыскными структурами и правоохранительными органами. Для примера, скажу, что недавно в Рязанской области было раскрыто очень резонансное убийство. Наш частный детектив оказал в раскрытии этого преступления решающее содействие. Из УВД на комитет по общественным наградам КС ДООП МВД России направлены документы на награждение его медалью. 
Подобных примеров мы знаем много. К сожалению, есть трудности с учетом таких случаев. Несмотря на то, что частные охранники сдают нарушителей по роспись сотрудникам правоохранительных органов, эта информация иногда не доходит до УВД. Нужна система учета, согласованная с правоохранительными органами. 
«ГардИнфо» Какие проблемы есть в работе Комиссии? Насколько они решаемы?
Н.Д. В работе Комиссии я вижу проблемы, схожие с теми, с которыми сталкивался, когда мы в Ассоциации «ОПЕРА» готовили наш межрегиональный проект. Два года ушло на формирование единых стандартов, подходов, подбору партнеров. Здесь, в организации взаимодействия частных охранно-сыскных структур и правоохранительных органов, тоже нужны единые стандарты и подходы, подбор единомышленников. Тех, кто разделяет задачи и принципы Координационного совета и готов для решения этих задач организованно работать. Само собой временами мы сталкиваемся с амбициями, непониманием и тому подобным. Но все это можно и нужно преодолеть. 

Беседовал Александр Брежнев