1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Служба ПЦО

Пультовая охрана- это защита объектов недвижимости от проникновения, нападения, пожара и технических аварий с применением современных систем сигнализации и выездом групп быстрого реагирования при поступлении сигналов тревоги на пульт централизованной охраны.
Система охранной сигнализации (пультовая охрана) включает в себя:

 

  • датчики охранной сигнализации различного типа действия (инфракрасные, акустические, магнитноконтактные, и т.д.)
  • приемно-контрольный прибор (ПКП)
  • объектовый коммуникатор
  • охранный оповещатель (сирена)
  • по Вашему желанию может быть установлена кнопка тревожной сигнализации (КТС), пожарная сигнализация (ПС), видео наблюдение.

"Волга-Щит", возьмет на себя все операции по обеспечению охраны объектов. Мы предлагаем такие услуги как, охрана банков, охрана офисов, охрана дома, охрана дачи, гаражей и т.п. В штате компании работают только высококвалифицированные, хорошо подготовленные сотрудники, имеющие большой практический опыт и прошедшие строгий отбор. Наша охранная фирма использует самые передовые охранные системы: новейшие модели сигнализации, высокотехнологичные инженерные системы. Эта система позволяет поставить на охрану как весь объект, так и отдельные его помещения. Например, под охраной может находиться только гараж, рабочий кабинет или иные помещения, в которые запрещен вход проживающему при доме обслуживающему персоналу. В случае несанкционированного доступа в охраняемое помещение приемно-контрольный прибор посылает сигнал тревоги на пульт централизованной охраны (ПЦО). После получения сигнала тревоги на объект выезжает группа быстрого реагирования (ГБР), в настоящие время штат ЧОП "Волга-Щит" насчитывает более 25 экипажей, вооруженных служебным огнестрельным оружием. Оперативный дежурный контролирует и координирует действия ГБР, которая действует в соответствии с инструкцией, согласованной с заказчиком.


Действия ГБР при выезде на объект при получении на пульт централизованной охраны (ПЦО) тревожного сигнала с охраняемого объекта. Экипаж ГБР, вооруженный служебным оружием, прибывает на объект в оговоренное условиями договора с клиентом время, (в зависимости от расположения объекта), после поступления тревожного сигнала, производится внешний осмотр контура объекта на предмет наличия следов проникновения (попыток проникновения). В случае обнаружения признаков проникновения на объект, ГБР блокирует его, и обеспечивает физическую охрану объекта до прибытия клиента, либо его доверенных лиц. В ночное время суток клиент или его доверенные лица доставляются на объект и обратно силами охранного агентства. После прибытия клиента или его представителей производится вскрытие и осмотр объекта сотрудниками ГБР. Лица, осуществившие незаконное проникновение на объект, задерживаются сотрудниками ГБР и передаются в отделение УВД для дальнейшего расследования.


Действие ГБР при выезде на объект при получении на ПЦО тревожного сигнала КТС: члены экипажа ГБР в количестве 2-х человек, вооруженные служебным оружием, прибывают на объект в оговоренное условиями договора с клиентом время (в зависимости от расположения объекта) после поступления тревожного сигнала. В случае наличия противоправных действий на объекте сотрудники ГБР пресекают противоправные действия, задерживают злоумышленников и передают их сотрудникам милиции. В случае необходимости оперативный дежурный привлекает дополнительные подразделения:
- пожарной и аварийно-спасательной служб;
- сотрудников правоохранительных органов;
- скорой медицинской помощи;


Преимущества подобной системы охраны - надежность, оперативность, быстрота реагирования по сигналу тревоги, низкая себестоимость.
Работа всех подразделений основывается по принципу ориентированности на клиента, что обеспечивает Заказчику такие преимущества, как:
" надежность устанавливаемых технических систем; 
" круглосуточное сервисное обслуживание; 
" оперативное прибытие специально обученных лицензированных сотрудников групп быстрого реагирования (ГБР) при поступлении сигнала тревоги; 
" заключение единого договора по всем объектам для сетевых клиентов; 
" Сигнал от оборудованного объекта к ПЦО направляется через собственную сеть ретрансляторов по основному выделенному радиоканалу. Надежность радиоканала обеспечивается применением профессионального оборудования в системе сигнализации, и практической невозможностью глушения. Устанавливаемое оборудование может быть проводным и беспроводным. Проводное оборудование предусматривает прокладку кабелей, соединяющих датчики с приемно-контрольным прибором. Беспроводное оборудование не требует прокладки кабелей. Связь между датчиками и приемно-контрольным прибором внутри комплекса происходит по радиосигналу.

В обязательном случае до начала монтажных работ проводится экспертиза объекта для составления проекта и сметы. Выезд эксперта и составление сметы производится бесплатно.

Как обеспечивается повышенная надежность устанавливаемой системы сигнализаций: 
" происходит постоянная самодиагностика системы с немедленной передачей на ПЦО информации о выявленных нарушениях в работе; 
" технические средства охраны, установленные на объекте, могут работать при прекращении энергоснабжения не менее 24 часов, 
" в ассортименте предлагаемого оборудования имеются датчики, которые позволяют отличать движение людей от движения животных. 
" состав системы и своевременное техническое обслуживание позволяют свести к минимуму возникновение ложных вызовов. 
Дополнительные возможности пультовой охраны: 
" передача сигнала "снятие объекта с охраны под принуждением", когда злоумышленник заставляет вас лично открыть дверь объекта (офиса, квартиры и т.д.), 
" установка под охрану отдельных помещений объекта; 
" возможность получения ежемесячных отчетов о работе системы сигнализации (кто и когда открывал/закрывал объект, отключалось ли электричество).

Пультовая охрана в России уже давно перестала быть редкостью. Начиная с 90-х годов, пультовая охрана становится всё более востребованной. Сейчас услуги пультовой охраны доступны не только весьма обеспеченным людям. Всё больше граждан разного достатка обращаются в частное охранное предприятие (ЧОП). 

Для частных клиентов и юридических лиц организация пультовой охраны своей недвижимости часто является самым экономичным и надежным способом ее защиты.