1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

О КОМПАНИИ

 
Мы являемся стабильной и ответственной компанией с 1998 года. Предоставляем качественные услуги по охране объектов на территории Астраханской, Волгоградской области и республики Калмыкия, что подтверждено сертификатом соответствия качества - Гост ISO 9001 – 2011 / ISО: 2008.

Охрана – наша основная задача. Мы считаем приоритетом создание безопасной системы контроля, которая работает эффективно и слаженно, является доступной в эксплуатации. Ответственное отношение наших специалистов позволяет создавать эффективные решения при принятии нового охраняемого объекта с использованием всех мер обеспечения безопасности.
Мы придерживаемся принципов: уверенность, безопасность, надежность, полная ответственность перед заказчиком, конфиденциальность и высокий уровень исполнения заданий.
В состав Предприятия безопасности «Волга-Щит» входят несколько предприятий, занимающихся охранной деятельностью, а также монтажное предприятие и учебный центр.

Предприятие безопасности «Волга-Щит» входит в состав:

Мы завоевали доверие многих организаций и фирм. Работаем с такими крупными предприятиями как: ОАО «ГАЗПРОМ» (ЗАО «Газпромнефть – Аэро», ООО «Газпром информ» и другие), Нефтяной компанией «ТРАНСНЕФТЬ», ООО «Транснефтьстрой», ООО «Стройиновация», Судоходной компанией «AMESCO», ООО ПКФ «Волга-Порт», ФАУ «Российский морской регистр судоходства», ПАО «Сберегательный Банк РФ», ЗАО «Банк Русский Стандарт», ПАО «Росбанк», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Российские железные дороги», ЗАО «ЛУКОЙЛ-Черноморье», «МЕГАФОН», «БИЛАЙН», «МТС», Торговыми центрами «Ярмарка», «Три Кота», сетями магазинов «Красно-Белое», «Связной», «Магнит», «Покупочка», «Он-лайн»,  и многими другими.

Структура «Волга-Щит» представляет собой подразделения, работающие между собой в тесном контакте, поддерживающие оперативное взаимодействие – Служба Охраны, Служба ПЦО, Служба Безопасности, Дежурная часть, Группы быстрого реагирования (ГБР), всего более 600 сотрудников.

СЛУЖБА ОХРАНЫ
Обеспечивает охрану офисов, банков, торговых, складских и производственных помещений, личную безопасность, сопровождение лиц категории V.I.P, безопасность банкетов, семейных торжеств и других мероприятий. Большое внимание уделяется - криминогенной обстановке, вокруг охраняемых объектов. Контроль за несением службы осуществляют: Повседневно - начальники охраны объектов. В круглосуточном режиме - оперативный дежурный единой дежурной части, который после оценки обстановки на охраняемом объекте, принимает решения о привлечении соответствующих сил и средств.

СЛУЖБА ПЦО
Осуществляет охрану объектов любой сложности с использованием технических средств, в ом числе без использования телефонных линий, путем применения радиосистем, что позволяет организовать охрану квартир, гаражей, складов, не имеющих телефонных линий, а также крупных баз, офисов, магазинов с ограниченным количеством телефонных линий городской сети. Пультовая охрана – это защита объектов недвижимости от проникновения, нападения, пожара и технических аварий с применением современных систем сигнализации и выездом групп быстрого реагирования при поступлении сигналов тревоги на пульт централизованной охраны.
На основании анализа, наши специалисты разрабатывают и предлагают систему охраны для каждого конкретного объекта индивидуально, с учетом пожеланий клиента.

СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
Осуществляет мероприятия информационной, экономической, кадровой и иного рода безопасности в компании. Обеспечивает получение объективной информации по различным вопросам, а также консультацию и подготовку рекомендаций по вопросам личной безопасности. Проводит служебные проверки сотрудников на предмет привлечения к ответственности.

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
Осуществляет круглосуточный контроль, сбор, фиксацию и анализ поступающей, с охраняемых объектов, информации.
Дежурная часть работает круглосуточно. Все оперативные дежурные прошли жёсткий кадровый отбор, инструктаж по действиям в любых чрезвычайных ситуациях.
Дежурная часть является постоянно действующим органом «Волга-Щит» и предназначена для оперативного решения следующих задач:
- в круглосуточном режиме обеспечивать установленный режим функционирования структурных подразделений, прежде всего Частных охранных организаций;
- руководство нарядами охраны на объектах в чрезвычайных ситуациях с целью оказания незамедлительной эффективной помощи сотрудникам на местах (посредством телефонной и радиосвязи);
- действенный контроль охранных услуг в соответствии с установленным регламентом, определенным в соответствующих договорах и согласованных с заказчиками инструкциях;
- выработка предложений по совершенствованию качества предоставляемых охранных услуг.
- контроль за оперативной обстановкой на охраняемых объектах, и прилегающей к ним территории, контроль за сотрудниками охраны несущими службу на объектах. Помощь сотрудникам охраны, а также собственникам охраняемых объектов в случае возникновении чрезвычайных, либо нестандартных ситуаций.
Для оперативного решения служебных задач, Дежурная Часть имеет прямую связь с ДЧ силовых структур и аварийно-спасательными службами.
Одной из задач ДЧ является обработка информации о деятельности ЧОО и принятие оперативных решений по линиям ответственности.

ГРУППЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ (ГБР)
Мобильное подразделение, состоящее из высококвалифицированных сотрудников, способных быстро реагировать на любое изменение оперативной обстановки и оказывать экстренную помощь физическим и юридическим лицам в критических ситуациях. Действует при возникновении экстренных ситуаций на охраняемых объектах, немедленно реагирует на изменение ситуации и оперативно решает вопросы, связанные с нарушением режима охраняемых объектов. Выезд по сигналу «Тревога» осуществляется вооруженными оперативными группами на патрульных автомобилях.
Экипажи, несущие круглосуточное дежурство, оснащены огнестрельным оружием и другими специальными средствами, бронированными автомобилями, средствами защиты и связи. В случае необходимости возможно использование нескольких экипажей.
Основные задачи ГБР это: выезд на объекты и блокировка объекта охраны в случае поступления тревожного сигнала, а также поддержка стационарных постов физической охраны.

СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ
Обеспечение безопасности при сопровождении грузов по России, сопровождение материальных ценностей является одним из видов деятельности "Волга-Щит". Для этого вида охранных услуг мы имеем соответствующий опыт и высокую квалификацию наших специалистов, что является гарантом эффективности и безопасности в области обеспечения сопровождения Ваших грузов.
Обеспечение безопасности при сопровождении груза осуществляется с учётом особенностей маршрутов, груза и видов транспорта задействованного при транспортировке. Для каждого заданного маршрута определяется оптимальная схема движения.
Наши сотрудники имеют на вооружении огнестрельное оружие и обеспечиваются средствами радио – и мобильной связи. Каждый сотрудник способен не только профессионально применить огнестрельное оружие, но и владеет навыками рукопашного боя, практическими навыками в управлении автомобилем, способен быстро реагировать на изменение ситуации.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

ООО «ФОРШТАТ» - это организация осуществляющая монтаж охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и систем контроля доступа.
Предлагает услуги по монтажу, пуско-наладке систем безопасности (в т.ч. видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации) любого уровня сложности, а так же гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание.
Перед заключением договора, для того чтобы определить степень технической укрепленности объекта, на объект выезжает специалист. На основании осмотра, подготавливается предложение.
ООО «Форштат» обслуживает такие объекты, как: банки, торговые центры, магазины, рестораны, складские помещения, офисы, гаражи, коттеджи. Качество отвечает высоким требованиям современной организации производства. Благодаря наличию высококвалифицированных специалистов, прошедших соответствующую подготовку и постоянно совершенствующих свои навыки и умения, они оказывают услуги, и работы в области безопасности на высоком уровне и любой сложности.
Сроки – опыт работы позволил отработать технологию выполнения работ в сжатые и гарантированные сроки.
Оперативность – большой штат сотрудников, наличие склада оборудования и поставок позволяет мгновенно реагировать на появление даже непредвиденных и сложных задач.
Компетентность – возможность решать многие вопросы с контролирующими организациями.
Оптимальное соотношение «цена - качество» в зависимости от требований заказчика. Конкурентоспособные цены и высокое качество работ.

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «ЩИТ»
Обеспечивает образовательную деятельность, учебную деятельность и высокое качество обучения за счет:
- профессионализма преподавателей;
- уникальных методик, адаптированных к профессиональным потребностям участников обучения;
- обеспечения участников всеми необходимыми учебно-методическими материалами;
- использования современных технических средств обучения, которые мы предлагаем.
Основанием для осуществления образовательной деятельности учебным центром является лицензия выданная Министерством образования и науки Астраханской области.
На базе Учебного центра комиссией, в состав которой входят сотрудники ЦЛРР УМВД России по Астраханской области осуществляется прием квалификационных экзаменов и периодических проверок частных охранников (4, 5, 6 разрядов).
Группой предприятий безопасности Волга-Щит проделана большая работа по организации взаимодействия между охранно-сыскными структурами и правоохранительными органами:
На основании соглашения с УМВД РФ по Астраханской области, охраняемые объекты находятся под охраной сил и средств единого центра управления и информации. Этому способствует единая дежурная часть частных охранных предприятий, расположенная на базе «Волга-Щит». Так же с органами внутренних дел отдельно заключены соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения правопорядка по всем районам города Астрахани, а также с МВД по республике Калмыкия.
В рамках заключенных соглашений оказывается активное содействие правоохранительным органам посредством предоставления сотрудников и автомобильного транспорта для оказания содействия в обеспечении охраны общественного порядка, отработана практика совместных рейдов сотрудников полиции с представителями охраны. Результатами проделанной работы стало увеличение числа выявленных правонарушений, в том числе задержание лиц их совершивших.
Все задержанные лица передаются сотрудникам правоохранительных органов для дальнейшего разбирательства.
Мы приемлем любые варианты долгосрочного сотрудничества.

С уважением, Генеральный директор Ф. Клочков

ПАРТНЕРЫ